Coupe du Monde de la Fifa 2022 : Les Pays-Bas battent le Sénégal (2-0)

Les Lions de la Teranga du Sénegal ont courbé l'échine lundi face aux Pays-Bas (0-2), en match comptant pour le groupe A de la Coupe du monde 2022 de football, le 21 novembre à Doha, au Qatar.

Les sénégalais ont subi plusieurs assauts des néerlandais en première mi-temps. Les Lions de la Teranga ont loupé aussi des occasions de but, faute d'un vrai meneur de jeu.

Le schéma tactique préférentiel de la sélection sénégalaise, en 4-3-3, a contenu les assauts des néerlandais mais n'a pas payé. Sadio Mané étant forfait pour cette coupe du monde suite à son état de santé. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un nul viere de zéro but partout.

A la seconde mi-temps, les néérlandais ont repris l'initiative d'exercer une forte pression sur la défense sénégalaise. Ces assauts ont fini par payer à huit minutes de la fin du match : 1-0 en faveur des Pays-Bas.

Les néerlandais vont alourdir le score dans le temps additionnel. Le marquoire affiche 2 buts pour les Pays-Bas, zéro pour les Sénégalais qui ont raté leur première sortie. Mais ils n'ont pas du tout démérité.

Le Sénégal, champion d'Afrique, jouera sa deuxième journée le 25 novembre 2022 contre le Qatar, pays organisateur qui a perdu son premier match face à l'Equateur (O-1).